Due prestigiose guide Slow Food. La guida ai vini più venduta d’Italia che racconta il nostro patrimonio vitivinicolo e ci parla di cultura, di storia e del lavoro di vignaioli e vignaiole: tutte cose che ci rendono un Paese fiero della propria tradizione agricola. Osterie d’Italia, una guida dall’identità sempre più forte dove a essere protagonisti sono le vere osterie di un tempo e moderne. Luoghi dove non solo si mangia bene ma si sta bene. Luoghi popolari dove le grandi materie prime del territorio sono proposte in piatti che guardano a tradizioni antiche a un prezzo accessibile a tutti.
Presso la certosa Cantù di Casteggio, Via Circonvallazione Luigi Cantù 62, in data 26 febbraio 2017.
- Alle ore 10.00, presentazione delle guide
- Dalle ore 12.00, Banco d’assaggio dei vini in guida e di piatti tipici cucinati dagli chef delle osterie, con la presenza degli allievi della Scuola Alberghiera ENAIP di Voghera.
- Alle ore 16.00, laboratorio guidato “Il mito La Versa”
Ingresso a offerta: ricavato devoluto alle zone terremotate.